Tartare de thon, haddock et mangue


Tony DELARUE et Martin LABBÉ sont les deux chefs de La Part Belle, restaurant, épicerie fine et cave situé en plein cœur des vignes de Vouvray, à Rochecorbon.

 

Pour cette suggestion, ils ont choisi de travailler le thon et le haddock en tartare. Inspirés par les arômes de fruits exotiques très présents dans la ROYALE IPA, les chefs y ont incorporé la mangue !

 

Un plat fin et savoureux qui fleure bon le printemps !

 

>> La Part Belle (site Internet)

5, rue de l'église

37 210, Rochecorbon


Tartare de thon, haddock et mangue - par Tony DELARUE

 

Ingrédients

 

- 300g de thon

- 60g de haddock

- 60g de mangue

- 30g d'oignon rouge

- 2 cuillères à soupe de coriandre feuille

- 1 demi citron vert

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre et piment d'Espelette

Préparation

 

- Découper le thon en petits dés (1cm)

- Tailler le haddock, la mangue et l'oignon rouge (0,5cm)

- Mélanger et assaisonner avec la coriandre, l'huile d'olive, le zeste et le jus de citron vert, le sel, le poivre du moulin et le piment d'Espelette.

 

Mouler dans un cercle et déguster avec une ROYALE India Pale Ale !